您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
教你怎样辨别野生海参
日期:2018-03-22 14:11 作者: 来源:健康饮食网 点击:
 
下载文件:  

幸运28投注技巧 www.zjrjl.com   辩别海参野生的道理很简单,坚苦环境斗争的野生海参都比较健康粗壮,刺不太明显。一般说,海参的营养价值和刺的密度并无多大关系.参刺的多少与生长环境有关,是区别产地的标志。

  一、海参的刺

  海上野生环境生长的海参,背上的刺多是四道或五道,刺的根部粗,刺与刺之间的小的毛刺多、粗,是海参呼吸的排气孔; 所以刺短的海参反而要好一些。

  二、海参的吸盘

  海参是靠腹部的吸盘吸附在海底,野生海参腹部的吸盘数量多,短、粗有力;主要是深海的水流急,海参要牢固的在海底,必须紧紧地抱住海底的砂石,长久以往,野生海参的吸盘就多,短、粗有力。

  相关链接
2017-10-11
2017-09-25
2017-08-22
2017-07-05
2017-07-05
2017-05-17
  最近浏览信息