您现在的位置:首页>招商引资
 
推荐:
字体选择:
 
项目“千帆竞” 缘有“助推器”——金塔县以领导干部“八带头、落实八个一”推进项目建设
日期:2018-04-03 09:09 作者: 来源: 甘肃经济日报 点击:
 
下载文件:  

幸运28投注技巧 www.zjrjl.com   近日,由金塔县金鑫工业区管理委员会包挂的冠润科技项目正在紧锣密鼓的建设当中,施工现场一派繁忙景象。现在已经完成了办公厂房和生产车间等基础工程建设,预计6月份就可以进行安装调试。

  令冠润科技有限公司生产经理孙占广惊喜的事情是,项目建设的顺利程度远远超出了他的想象。

  “包抓单位的领导比我还急,我只管在这盯进度,别的事情他们都搞定了,这哪是我在搞项目,分明是他们在搞项目嘛?!?/p>

  冠润科技是金塔县引进到北河湾循环经济产业园建设的重点招商引资项目,总投资8400万元,年可生产1.5万吨对硝基苯胺,产品广泛运用于染料农药、医药等领域。项目达产达标之后,年可实现销售收入2.8亿元,税金2000万元。

  金塔县把领导干部“八带头、落实八个一”活动作为工作的“助推器”,领导干部带头对项目、扶贫、信访等工作进行包抓。为了提高谋划项目、争取项目、落实项目的质量和水平,在项目建设过程中,全盘抓,持续抓,全力抓,创新抓,实行“产业领导小组包抓、县级领导包挂、乡镇部门帮办”抓项目的推进机制。

  今年,金塔县对全县总投资82.2亿元,计划开工建设的140项重点项目,全部分解包挂到县级领导和乡镇部门,并层层签订责任书,提供“保姆式”服务,保障既定项目落地建设,开工项目顺利推进。

  “确实忙,但还是要大抓项目,不上项目就没有发展后劲,不抓项目就要落后,我们的竞争优势就没有了?!苯鹚胤⒏木志殖ぽ靖占岫ǖ厮?。

  金塔县把全县的项目当做“一盘棋”,对所有重点项目赋予“生命周期”,项目定下的第一天就是项目“出生”的日子,对项目的时间进度、工作标准都进行了细化,明确了责任人,实行工期倒排,责任倒查。

  金塔县对重大项目实行“周督查、月通报、季评比”的办法进行管理,全面跟踪督查和不定期进行专项督查,了解掌握项目进展情况,及时发现问题,督促整改落实,对落实不力的包抓领导和单位进行严肃问责。

  乘势而上千帆竞,倾力奋斗正当时。通过给包抓领导身上“压担子”,全县各级把项目建设看的更重了,抓工作的力度更大了,极大调动了各级各部门谋发展、抓项目、促落实的积极性、主动性和创造性。同时,金塔县深入推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,全面推进“一处跑、跑一次”行政审批制度改革,着力优化服务环境,助推项目落地。一季度,全县已开工循环经济、基础设施、农业产业、全域旅游等建设项目43项,保持了项目建设蓬勃发展的良好势头,为全县经济社会发展奠定了扎实基础。

  相关链接
2018-04-02
2018-03-30
2018-03-30
2018-03-28
2018-03-28
2018-03-28
  最近浏览信息