您现在的位置:首页>招商引资
 
推荐:
字体选择:
 
肃州区全力推进招商引资和项目建设
日期:2018-04-09 09:53 作者: 来源: 酒泉日报 点击:
 
下载文件:  

幸运28投注技巧 www.zjrjl.com   4月的肃州大地,满目新绿,一派生机勃勃。相关部门单位积极行动起来,全力推进招商引资和项目建设,为肃州区跨越发展积蓄强大动力。

  在全市扩大有效投资重大项目集中开工仪式上,肃州区集中开工项目12个,总投资27.36亿元,其中亿元以上项目8个,涉及农业、工业、城建、民生等领域。

  在肃州区东洞、总寨、银达、西洞4个戈壁农业产业园区项目建设现场,大型机械设备正紧张作业,施工人员抓住春季最佳时机,全力推进工程。

  这是肃州区以时不我待、只争朝夕的精神状态,撸起袖子加油干的场景。今年以来,肃州区认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,按照新发展理念和高质量发展要求,坚持把抓项目、促投资作为稳增长、调结构的重要抓手,切实把思想和精力聚焦到扩大有效投资上,狠抓项目谋划、招商、推进和落实,各项工作进展顺利,经济运行总体平稳。

  据介绍,肃州区委、区政府超前谋划部署项目建设和固定资产投资工作。今年初,结合实际和专题调研成果,出台了《2018年项目建设、招商引资和争取资金安排意见》,明确了具体任务目标和推进措施。同时,将项目建设、固定资产投资、招商引资等重点工作任务,根据部门职责和工作特点进行了细化分解,层层签订目标管理责任书,明确了每项工作的阶段性目标和具体推进措施。继续推行项目包抓责任制,对115个重点建设项目明确了区级包挂领导和包抓责任单位,形成包项目、定目标、定时间、定责任的“一包三定”推进机制,确保每个重点项目均有领导牵头协调、部门归口管理。此外,研究制定《肃州区重大项目库管理办法》,规范项目谋划、筛选、论证和推进流程,强化项目库成果运用,修订完善工作考核机制,充分发挥项目库规划引导作用,加大超前谋划工作力度,实现了项目管理动态化、推进落实阶梯化。区财政列支300万元用于深化项目前期工作,列支500万元用于招商引资,为推进全区项目建设和招商引资工作提供了有力的经费保障。

  3月23日,我市在北京举办京津冀地区项目合作洽谈会。期间,肃州区成功与客商签订合作项目4个,签约金额达10.6亿元。

  为加大招商引资力度,肃州区委、区政府专门研究制定了《关于进一步加强精准招商促进经济稳定增长的实施意见》《招商引资项目认定奖励暂行办法》《招商引资项目责任制暂行办法》,对招商引资重点领域、招商方式、落地服务、激励政策等方面进行了进一步明确,特别是从项目用地、税费减免、产业用电、落地奖励、上市融资、承接产业转移、人才引进等7个方面出台了激励政策。同时,按照《2018年外出招商工作方案》,围绕农业、工业、文化旅游体育、现代服务、基础设施及城市建设等领域,采取小分队招商、委托招商、园区招商、节会招商等多种方式招商,一季度,全区外出招商8批40人次,其中党政主要领导带队外出招商3批15人次。与此同时,不断优化服务环境,加快推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,大力实施行政审批许可“三集中三到位”,建立行政审批“一站式”服务工作体系,协助项目业主加快办理土地、环评、安评等手续,全力服务项目落地,以良好的“软环境”争取发展的“加速度”。

  相关链接
2018-04-09
2018-04-03
2018-04-03
2018-04-02
2018-03-30
2018-03-30
  最近浏览信息