您现在的位置:首页>科技频道>作物病虫害监测
 
推荐:
字体选择:
 
全国玉米病虫会商及测报技术研讨会在吉林省吉林市顺利召开
日期:2017-08-01 00:00 作者: 来源:病虫害测报处 点击:
 
下载文件:  

幸运28投注技巧 www.zjrjl.com

  7月27-28日,全国农技中心在吉林省吉林市召开了全国玉米病虫会商及测报技术研讨会?;嵋樽芙崃饲捌谟衩字卮蟛〕婧盎瘸娴姆⑸榭?,会商提出了中后期玉米重大病虫害及蝗虫的发生趋势,安排部署了下半年的监测预警工作。

  来自全国26个?。ㄇ?、市)植保(植保植检、农技)站(局、中心)及新疆生产建设兵团农技推广总站玉米病虫、蝗虫、草地螟测报业务负责人,以及中国农科院植保所、国家气象中心等科研院所的专家共50人参加了会议。

  会议代表根据当前重大病虫害发生情况、栽培制度和气候条件等因素综合分析,预计全国玉米中后期重大病虫害总体呈偏重发生态势、草地螟总体偏轻发生,东亚飞蝗、亚洲飞蝗总体偏轻发生,西藏飞蝗总体中等发生,土蝗在北方农牧交错区总体中等发生,内蒙古中东部偏重发生。

  会议强调,下半年玉米病虫害的监测预警任务重,应以认真负责的态度、扎实地做好工作,让政府部门认可、服务对象满意、测报工作更有价值,必须做好以下几项工作:一要加强调查监测。要充分分析异常气候对病虫害发生造成的影响,坚持调查监测制度,全面开展调查监测工作,防止病虫害因监测预警不到位而突发成灾。二要严格信息报送。要严格执行重大病虫害发生和防治信息报送制度,及时报送测报数据,遇到突发情况要立即上报,不得延报或不报;三要加强预报发布。要根据调查监测情况,搞好病虫预报信息服务,及时发布病虫害中、短期预报,指导农户开展防治,提高防控效果。

  相关链接
2017-04-11
2015-07-17
2015-05-25
2015-03-13
2014-05-21
2014-03-13
  最近浏览信息